Вверх

Шестнадцать "Социальных офисов" планируется создать в Донецкой области. Об этом заместитель директора департамента социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации Людмила Романенко рассказала сегодня на пресс-конференции в Краматорске. 

Благодаря этому проекту около 1,3 миллиона жителей области смогут по упрощенной процедуре оформить и получить социальные льготы, помощь, субсидии, компенсации и другие услуги. 

"Сейчас в проекте по созданию "Социального офиса" как самостоятельного учреждения принимают участие 8 городов и районов Донецкой области - Дружковка, Мирноград, Авдеевка, Славянск, Бахмут, Марьинский, Славянский и Бахмутский районы. Планируют открыть "Социальный офис" в составе Центров по предоставлению услуг еще 4 города (Мариуполь, Угледар, Константиновка, Покровск) и 4 объединенные территориальные громады (Соледарская, Николаевская, местные ОТГ, Черкаская, Шаховская сельские громады)", - сказала Романенко. 

По ее словам, в семи городах и районах Донецкой области (Дружковка, Мирноград, Авдеевка, Славянск, Бахмут, Марьинский и Мангушский районы) уже разработана проектно-сметная документация и получены экспертные отчеты, в Славянском районе разработка проектно-сметной документации находится на стадии завершения. 

Что же касается Краматорска, который сейчас стал административным центром Донецкой области, то здесь пока появления "Социального офиса" ожидать не стоит, так как местные власти пока даже не определились с местом для его создания. 

Финансирование проекта предусмотрено за счет средств государственного и местного бюджетов, а также за счет средств международных государственных организаций.

Так, проект по созданию Центра предоставления административных услуг и "Социального офиса" в Николаевской ОТГ реализуется за счет Программы развития ООН в Украине.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: