Воскресенье, 24 июня 2018, 02:531529798021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cотрудники госпредприятия "Селидовуголь" перекрыли проезжую часть в центре Селидово в рамках акции протеста против невыплаты заработной платы 13 июня, - сообщает ТРК "Орбита". 

Как сообщил журналистам рабочий шахты "Кураховская", представившийся Иваном, вчера шахтеры следили за ходом совещания у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в котором приняли участие их профсоюзные лидеры и руководство ГП "Селидовуголь". Поскольку по итогам встречи никаких конкретных обещаний от руководства отрасли люди не услышали, они решили продолжить отстаивать свои трудовые права самостоятельно, проводя акции протеста, пока – предупредительные.

Первыми на акцию вышли около 40 представителей шахты "Кураховская". Они хотят привлечь внимание к своим проблемам, совершая молчаливое хождение по пешеходному переходу. Протестующие пропускают лишь машины скорой помощи, военные автомобили и рабочие автобусы.

Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Фейсбуке уточнил, что в акции принимают участие горняки двух шахт "Украина" и "Кураховская". 
 
"И такого еще не было: одна группа шахтеров, которая устроила акцию, вытаскивала из автобусов шахтеров, которые ехали на рабочую смену, обвиняя их в штрейкбрехерстве", - отметил он.

По данным Волынца, общая задолженность четырех шахт гособъединения "Селидовуголь" составляет почти 211 млн грн - за май полностью не выплачена зарплата.

Это далеко не первая акция протеста горняков ГП "Селидовуголь". Как сообщалось ранее, 14 февраля в Донецкой обл. все четыре шахты, входящие в состав ГП "Селидовуголь", прекратили работу. В нескольких окрестных городах горняки установили палатки. Они требовали погашения задолженности по зарплате за несколько месяцев. В конце февраля представители ГП "Селидовуголь" проводили голодовку в здании Минэнергоугля в Киеве. Точечные акции протеста проходили и позже.  В апреле министр энергетики и угольной политики Игорь Насалик заявил, что Кабинет министров погасил все задолженности перед шахтерами госпредприятий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: