Вторник, 21 августа 2018, 09:031534831395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Республика Беларусь направила гуманитарную помощь для образовательных и лечебных учреждений Донецкой области, торжественная передача которой состоится 14 июня, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

"14 июня в Краматорске состоится торжественная передача гуманитарной помощи (комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники) от Республики Беларусь для образовательных и лечебных учреждений области", - говорится в анонсе. 

Доставка белорусской гуманитарной помощи в Украину является практической реализацией инициативы Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по оказанию помощи украинским жителям, проживающим в зоне конфликта с обеих сторон от линии разграничения. 

В 2017 году Беларусь во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста впервые предоставила гуманитарную помощь для граждан, находящихся в зоне конфликта по обе стороны линии разграничения на Донбассе (Донецкая и Луганская области). Гуманитарный конвой состоял из четырех грузовиков, которые привезли груз общим весом 58 тонн (продукты питания и предметы гигиены белорусского производства на сумму примерно 63 000 долларов).

Вторая партия гуманитарной помощи направлена в июне 2018 года. 

На этот раз в состав гуманитарной помощи вошли продукты питания (мясные консервы, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар, хлебопекарные дрожжи, гречневая крупа, пшеничная мука, макаронные изделия), комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники общим весом 55 т, общей стоимостью 160 544,11 белорусских рублей (около 80 тыс. долларов США). Средства на приобретение гуманитарной помощи выделены правительством Беларуси из государственного бюджета.

Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (МЧС РБ) поручено организовать передачу гуманитарной помощи в виде продуктов питания Миссии Международного комитета Красного Креста для распределения среди пострадавшего населения Донецкой и Луганской областей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: