Вторник, 21 августа 2018, 12:371534844235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Люди, которые пересекают КПВВ "Марьинка" в пешем порядке, сегодня массово обращаются к врачам из Première Urgence Internationale, работающим на линии разграничения. Об этом сообщает БФ "Право на защиту", который мониторит ситуацию на линии разграничения. 

Мониторы отмечают, что сегодня на КПВВ "Марьинка" наблюдается большая очередь из пешеходов. 

Так, по состоянию на 13:00 наблюдалась очередь из более 1000 людей со стороны неподконтрольной украинской власти территории. Со стороны подконтрольной территории в очереди находилось ориентировочно 50 человек.

По словам мониторов БФ "Право на защиту" Игоря Шклярова и Евгения Кравчука, уже 11 человек обратились за медицинской помощью к врачам с Première Urgence Internationale (PUI). 

Врачи оперативно оказывают первую медицинскую помощь, но в некоторых случаях приходится вызывать скорую помощь и транспортировать людей в больницу.

Основные причины обращений к врачам - солнечные удары и резкое снижение или повышение кровяного давления, которые случаются из-за длительного ожидания в очереди.

При отсутствии навесов и мест для сидения, а иногда даже без питьевой воды, люди вынуждены по жаре стоять на "нулевом" блокпосту от 1,5 до 2,5 часов. 

"Мы еще раз хотим призвать тех, кто планирует пересечении линии через КПВВ ближайшее время: пожалуйста, обратите внимание на то, что температура воздуха значительно повысилась, поэтому при пересечении КПВВ необходимо уберегаться от прямых солнечных лучей с помощью головных уборов, зонтов, тени. Обязательно необходимо взять с собой воду, а людям, имеющим хронические заболевания, следует иметь при себе необходимые лекарства", - отмечают в БФ "Право на защиту". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: