Вторник, 23 октября 2018, 16:391540301952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Передача и разгрузка гуманитарной помощи от Беларуси состоялась сегодня в Краматорске.
  
Доставка белорусской гуманитарной помощи в Украину является практической реализацией инициативы Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по оказанию помощи украинским жителям, проживающим в зоне конфликта с обеих сторон от линии разграничения.

Ранее сообщалось, что в состав гуманитарной помощи, которая была направлена в Донецкую и Луганскую области, вошли продукты питания (мясные консервы, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар, хлебопекарные дрожжи, гречневая крупа, пшеничная мука, макаронные изделия), комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники общим весом 55 т, общей стоимостью 160 544,11 белорусских рублей (около 80 тыс. долларов США). Средства на приобретение гуманитарной помощи выделены правительством Беларуси из государственного бюджета. 

Продукты ранее были переданы Международному Комитету Красного Креста в Киеве, который доставит груз для жителей оккупированной части региона. 
  
Что касается гуманитарного груза для подконтрольной территории Донецкой области, то его перечень был согласован с украинской стороной.

"Мы получили перечень, и, исходя из этого перечня, министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь укоплектовало 2 идентичные фуры, одна из которых находится здесь", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол. 

В фуре прибыли комплекты мебели для школьников (225 ед.), шкафы (75 ед.), и современные холодильники (44 ед.). Вторая такая же фура отправлена в Северодонецк Луганской области. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: