Четверг, 20 сентября 2018, 17:511537455116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Бахмута решил "спасти" сын якобы от тюрьмы, отдав мошеннику 13 тысяч гривен, - сообщает Бахмутский отдел полиции.

В дежурную часть Бахмутского отдела полиции обратился 62-летний мужчина с заявлением о том, что его обманул неизвестный.

Выяснилось, что пострадавшему позвонил человек, представился милиционером и сказал, что его сын попал в ДТП, сбил насмерть человека и теперь ему грозит тюрьма. Звонивший заметил, что может поспособствовать тому, чтобы виновника ДТП отпустили, а дело закрыли и назвал «цену вопроса» - 13 тыс гривен. Растерянный отец согласился и поспешил к банковскому терминалу. Также неизвестный попросил, чтобы по дороге к банкомату человек не клал трубку, а был с ним на связи. Пострадавший так и сделал. 

Вечером мужчина связался с сыном и выяснил, что ни в какое дорожное происшествие он не попадал и дел с полицией не было. Тогда потерпевший и понял, что таким образом мошенники выманили у него средства.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для злоумышленника наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

"Правоохранители предостерегают граждан: для того чтобы распознать обман и не потерять большую сумму денег, старайтесь сразу связаться с родственниками непосредственно или через друзей и знакомых; попросите абонента описать внешность вашего родственника и ответить на вопросы личного характера. Также не будет лишним позвонить на 102 и переспросить находится в отделении полиции тот или иной человек. Такие действия помогут Вам избежать неприятностей и сохранить свои сбережения", - призывают в полиции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: