Вверх

Планы по строительству и реконструкции крупных инфраструктурных объектов срываются из-за некачественного выполнения проектно-сметной документации. Об этом на брифинге в Краматорске сообщил директор областного департамента капитального строительства Юрий Винокуров, - передает Кramatorskpost.

На брифинге представители Донецкой ОГА и Государственного агентства автомобильных дорог Украины рассказали о текущем состоянии ремонта дорог и капитальном строительстве в Донецкой области. По информации издания Восточный проект, ориентировочная стоимость работ по ремонту дорог в области составляет около 6 млрд грн. В этом году предусмотрено финансирование со всех уровней бюджетов на сумму в 1,3 млрд грн. 

Запланировано введение в эксплуатацию 98,8 км отремонтированных дорог и 10 мостов общей протяженностью более полукилометра. Капитальный ремонт также начался на дорогах протяженностью 42 км на направлениях Славянск - Лиман, Доброполье - Краматорск, Селидово - Курахово. Об этом рассказал и. о. начальника Службы автомобильных дорог Донецкой области Дмитрий Тютюнник. Что касается темы капитального строительства инфраструктуры области, то, по словам Юрия Винокурова, общий объем капиталовложений в ремонт областной инфраструктуры составляет 1,877 млрд грн. 

При этом часть проектов периодически останавливается из-за необходимости доработки проектно-сметной документации. Так, в Краматорске в 2018 году из крупных проектов планируется завершить только строительство Ледовой Арены. А строительство нового бассейна «Н2О» и реконструкция опорной Краматорской украинской гимназии будут закончены только в 2019 году.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: