Вверх

Превентивные меры по обеспечению безопасности ромских общин предприняты на территории Донецкой области. Об этом говорится в ответе отдела коммуникации ГУ НП в регионе на информационный запрос мариупольского сайта 0629.

Поводом для запроса стала волна агрессии против ромов, которая прокатилась по Украине.

Как сообщили правоохранители, с целью недопущения конфликтов на национальной, расовой и религиозной почве, а также для выявления лиц, которые могут являться провокаторами данных конфликтов, в Донецкой области создана рабочая группа из опытных оперативников.

В качестве превентивных мер по недопущению преступлений против лиц ромской национальности за каждым этническим поселением закрепили участкового офицера, а к местам проживания ромов максимально приблизили маршруты патрулирований пеших и групп быстрого реагирования.

С несовершеннолетними и другими группами населения проведены профилактические беседы на тему недопущения преступлений против ромов.

Полиция сообщает, что в настоящий момент в Донецкой области не зафиксировано ни одного преступления против этой этнической категории.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: