Четверг, 20 сентября 2018, 05:171537409850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон подписала договор о выделении гранта для социального центра "Каритас-Мариуполь", - сообщает mariupol.tv.

Первым пунктом поездки в Мариуполь Изабель Дюмон стал социальный центр "Каритас-Мариуполь", который действует уже более трех лет. За это время здесь запустили несколько программ, направленных, прежде всего, на помощь переселенцам. Одной из них является проект "Пространство поддержки", в рамках которого была открыта детская комната. Здесь дети переселенцев встречаются с местными сверстниками, таким образом интегрируясь в общество. Чтобы запустить комнату сотрудники подали заявку на грант в Посольство Франции.

"Не дожидаясь гранта, мы запустили комнату в июне. Там было до 10-ти детей и мы попробовали, каким образом все это работает, чего нам не хватает, и мы поняли, что нам не хватает интерактивного: доски, камеры для пластилинографии, компьютеры", - рассказала руководитель проекта Алина Стайловская.

Сегодня Изабель Дюмон подписала договор о выделении гранта и дальнейшем сотрудничестве с центром. Сумму гранта сайт не уточняет. 

"В этом году мы хотели сфокусировать свою деятельность для реализации проектов направленных на решение потребностей внутренне перемещенных лиц. И тот факт, что мы сделали выбор в пользу проекта, который реализуется центром "Каритас-Мариуполь" было связано не только с той симпатией, которую мы чувствуем к этому городу, а дело в том, что на самом деле проект был лучшим в этом соревновании на получение гранта", - отметила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: