Вверх

Шахтеры госпредприятия "Мирноградуголь" пикетируют управление Государственной казначейской службы в Мирнограде. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Фейсбуке.

Горняки трех шахт, входящих в указанное госпредприятие, остановили работу в связи с непогашенной задолженностью по зарплате.

Ранее появилась информация о том, что из госбюджета выделены 45 млн грн для погашения задолженности по заработной плате на ГП "Мирноградуголь", однако, получить деньги горняки не могут, - отмечает Волынец. 

Шахтеры вышли на пикет местного управления Государственной казначейской службы, которое, по их мнению, задерживает выплату. 

"Сотрудница управления вышла к протестующим на несколько минут и сказала, что они до сих пор не получили подтверждения из Мариуполя на выделение средств ГП, потому что отсутствует связь из-за повреждения кабеля "Укртелекома" в Запорожской области. Сейчас двери в управление закрыты. Мирноградцы не верят в такое объяснение, потому что горнякам ГП "Селидовуголь" и шахт имени Сургая и "Южнодонбасской №1", которые тоже расположены в Донецкой области, выделенные из госбюджета средства уже поступили.

"Поэтому горняки ГП "Мирноградуголь" не прекратят своей акции и не начнут работать до тех пор, пока не получат деньги", - написал Волынец. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: