Пятница, 19 октября 2018, 23:271539980868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Текущее состояние работ по реконструкции парка "Юбилейный" в Покровске заставляет усомниться в заявленных сроках ее завершения, - сообщает местный сайт DDK. 

Отмечается, что ремонтные работы в парке начались в июле 2017 года. Общая стоимость проекта составила около 120 млн грн.

В феврале нынешнего года занимавший в тот момент пост главы Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский анонсировал открытие "Юбилейного" ко дню Европы. В апреле в парке начались активные работы по удалению деревьев и высадке тюльпанов. Однако затем секретарь Покровского горсовета Ирина Сущенко отсрочила дату открытия парка ко Дню шахтера, который празднуется в последнее воскресенье августа.

Как выяснилось, работы в парке были приостановлены в связи с корректировкой проекта, что привело к увеличению стоимости первого этапа реконструкции на 20 млн грн.

Местная власть по-прежнему заверяет, что День шахтера и День города жители Покровска отпразднуют уже в "Юбилейном". За полтора месяца здесь планируют обустроить главную и дополнительные аллеи, входную группу, установить лавочки и освещение, а также аттракционы для детей. Окончательно завершить работы по первому этапу реконструкции обещают до 14 октября – Дня Покровы и Дня Защитника Украины. Тогда же состоится и второе "официальное" открытие парка.

На сегодня на объекте были замечены лишь четыре человека, два из которых – охранники. О проведении каких-либо ремонтных работ речи и не идет.

При этом траншеи для прокладки коммуникаций заросли травой и засыпаны мусором. Тротуарная плитка в некоторых местах уже разбита. Часть деревьев в парке вырублены, большое количество зеленых насаждений, включая дорогостоящие туи, засохли.

"То, что парк обещают открыть буквально через месяц, вызывает большие сомнения. Да и если откроют – какого качества будут выполненные работы? Почему реконструкция, на которую выделены колоссальные средства, как из городского, так и из областного бюджетов, проводится "спустя рукава"? Почему никто не контролирует ход выполнения работ? В очередной раз власть Покровска доказывает, что принцип их работы – не "качественно и быстро", а "дорого и долго", - пишет сайт. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: