Воскресенье, 21 октября 2018, 17:101540131058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирная организация здравоохранения в ответ на письмо Роспотребнадзора опровергла фейковую информацию о распространении холеры в Мариуполе и Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.
 
«Всемирная организация здравоохранения сообщает, что никакие сообщения СМИ о наличии опасных холерных вибрионов в Азовском море или в Мариуполе не подтвердились», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 10 июля в письме к Европейскому региональному бюро Всемирной организации здравоохранения Роспотребнадзор высказал обеспокоенность распространением в сети новостей об ухудшении эпидемиологической ситуации по холере в Донецкой области и попросил ВОЗ предоставить информацию о случаях холеры среди людей и результаты лабораторных исследований.

В ответ ВОЗ сообщила, что холерные вибрионы в Донецкой области и других областях отсутствуют. Более того, в Украине, по состоянию на 18 июля 2018 года, не зафиксировано ни одного случая заражения людей холерой.

Как заверяет ВОЗ, холерные вибрионы, в течение летнего периода периодически обнаруживаемые в 5 южных областях Украины, являются авирулентными, не содержат токсигена и не вызывают клинические признаки холеры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: