Понедельник, 10 декабря 2018, 21:241544469849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Засохли почти все растения в "экологическом сквере" в центре Краматорска, высаженные осенью прошлого года. Соответствующие фото размещены в паблике Життя Краматорська.

Сквер, названный "Экологическим", появился на улице Богдана Хмельницкого в ноябре 2017 года. Инициатором его создания была общественная организация "Экология промышленного региона" при поддержке Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой обладминистрации, народного депутата Украины Максима Ефимова и мэра Андрея Панкова. 

Тогда отмечалось, что расходы по благоустройству сквера полностью взяла на себя общественная организация, бюджетные деньги на эти цели не выделялись. 

Предполагалось, что после завершения работ общественная организация передаст объект на баланс города. Однако сделано этого не было, в результате чего растения остались без полива. 

Кроме того, из обещанных при открытии системы полива, освещения, детской площадки и зоны Wi-Fi, в сквере установили только освещение. 

В июле жители сообщали, что без полива в сквере засохли туи, можжевельник, цветочные композиции. Из шести декоративных березок выжила только одна, а высаженный по периметру редкий кустарник кариоптерис проредили местные вандалы. 

Живой из всего растительного ансамбля осталась только небольшая клумба, которую поливают работники расположенного рядом сервисного центра. 
Жители Краматорска с возмущением комментируют опубликованные фото: 
  
«А росли нормальные деревья, нет, сделали лучше!» 
«Получается, что спилили нормальные деревья, на их место натыкали сухостой и назвали это экологический сквер». 
«Как раз под стиль города. А то сквер как-то выбивался из общей картины». 
«Реконструкция сквера произведена все-таки была (стоимость и т.п. трогать не будем). Вопрос дальше - кто должен содержать этот сквер и ухаживать за ним? Ведь до такого состояния он (и не только) доведен в процессе безалаберного содержания... Есть края какие-то? Город берет эти скверы на содержание? Или построили - а там хоть трава не расти...». 
«Чиновники настолько обнаглели, что даже не хотят придумывать красивые и хитрые схемы отмывании бабла. Все просто и нагло». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: