Понедельник, 19 ноября 2018, 12:001542621615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны четверо уроженцев Донецкой области, которые пытались проникнуть в район проведения операции Объединенных сил, имея при себе спрятанные паспорта граждан Российской Федерации. При этом, у одного из них документы оформлены на разные имена и фамилии. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«Во время проведения фильтрационных мероприятий военные контрразведчики СБ Украины из состава Объединенных сил установили, что трое граждан Украины, уроженцы Донецкой области, длительное время находясь на территории России, в 2014 и 2015 годах добровольно получили паспорта граждан "страны агрессора" и скрывали этот факт», – говорится в сообщении.

Отмечается, что еще один задержанный мужчина в 2010 году, во время получения гражданства Украины, сменил фамилию и имя, а также написал обязательство об отказе от гражданства Российской Федерации в течение 2 лет. Однако взятого на себя обязательства не выполнил.
Правоохранители не исключают, что указанные лица, возможно, были направлены на мирную территорию Украины кураторами из соседнего государства для организации и проведения акций, направленных на дестабилизацию ситуации накануне праздничных мероприятий по случаю Дня независимости Украины.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства Украины, в частности ст. 4 Конституции Украины и ст.2 Закона Украины «О гражданстве Украины», Государственная миграционная служба Украины по материалам военной контрразведки СБ Украины инициировала перед администрацией Президента Украины рассмотрение вопроса о лишении нарушителей гражданства Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: