Понедельник, 24 сентября 2018, 23:111537819916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провайдер Мариуполя ООО «АРХАТ» за ретрансляцию российских телеканалов попал под штрафные санкции Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате внеплановой проверки было установлено, что провайдер транслирует программы, которые не входят в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

В большинстве случаев речь идет о российских программах.

«Также регулятор зафиксировал, что лицензиат нарушил общую концепцию отбора программ для ретрансляции. По лицензии провайдер программной услуги имеет ретранслировать 127 программ (74 - отечественных), однако фактически их количество составляло 194 (отечественных - 91). В частности, компания ретранслировала в цифровой технологии 32 программы, не предусмотренные лицензией, взамен не ретранслировались 6 программ, предусмотренных лицензией. А в непредвиденной лицензией технологии IPTV ретранслировалось 68 программ», - говорится в сообщении.
Сумма штрафа составила 25% от размера лицензионного сбора, а именно 34 518, 75 гривен.

Также в течение месяца лицензиат должен привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства.

Ранее сообщалось, что в августе за трансляцию российских каналов мариупольский провайдер ООО «ТПТ Формат» был оштрафован на 46 тыс грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: