Вверх

Сократить по возможности выбросы металлургического завода «Азовсталь» и ускорить сроки модернизации производства пообещал генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили на встрече с руководителем Донецкой облгосадминистрации Александром Куцем, - сообщает 0629.

Поездка председателя Донецкой ОГА состоялась по приглашению мариупольского эко-актива, который в сентябре активизировал свою деятельность, реагируя на беспрецедентные выбросы с меткомбинатов Мариуполя. Как сообщалось ранее, следствием такой активности уже стало отстранение от должности на время проведения служебного расследования руководителя государственной Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба. 

«Поскольку доверия к Азовской инспекции, как я понимаю, в Мариуполе нет, предлагаю привлечь независимую лабораторию, возможно, из других областей», – заявил Куць после того, как выяснилось, что выполнение программы модернизации металлургического производства в Мариуполе в течение последних двух лет контролируется неэффективно.

Общественников он попросил до следующего вторника подготовить свои предложения по привлечению экспертов и приложить к ним результаты независимого мониторинга атмосферного воздуха, осуществленного Центром общественных инициатив.

В свою очередь, директор «Азовстали» пообещал с наступлением туманов этой осенью остановить на 57 суток один из конвертеров на плановый ремонт, и еще по одному останавливать каждую неделю на 12 часов. Также он пообещал ускорить выполнение некоторых пунктов программы модернизации производства, рассчитанной до 2021 года.

Ранее сообщалось, что на День города 29 сентября в Мариуполе пройдет экологический флешмоб #ЯХочуДышать. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: