Четверг, 18 октября 2018, 15:271539865636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две фильтровальные станции построят в Мариуполе для решения проблемы с водоснабжением города. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске. 

"К сожалению, это так: без Донецкой фильтровальной станции и без поставки с той территории Мариуполь может продержаться всеми средствами, которые мы можем применить, где-то полтора года. Потом просто физически воды может не быть. То есть нужно думать о резервном водоснабжении, если мы не вернемся в ближайшее время. На что мы рассчитываем", - сказал он. 

При этом, по словам главы Донецкой ОГА, сейчас объявлен тендер и есть несколько проектов по строительству двух фильтровальных станций в Мариуполе. 

"Когда приостанавливается водоснабжение с неподконтрольной территории, Мариуполь обеспечивается из Старокрымского водохранилища. Вода там не питьевая, вода там соленая, она, в принципе, не пригодна к употреблению. Чтобы ее подавать людям, ее нужно смешивать с водой из Кальмиуса – на 70%. Поэтому нужно строить две фильтровальных станции - одну на Старокрымском водохранилище, вторую – на Кальмиусе. Именно этот проект утвержден, он сейчас в работе, насколько я знаю. Проектировщики работают, тендер объявлен. Посмотрим, кто победит, поскольку проектов существует несколько", - рассказал Куць. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: