Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:211542572490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расчистка реки Казенный Торец началась в поселке Новоэкономическое Покровского района , - сообщает телеканал "Орбита". 

Поселок страдает от экологического бедствия уже несколько лет. Русло реки сильно заилено, болото и камыши постепенно "отвоевывают" огороды у местных жителей, а грязная вода находит выход в подвалах домов.

Ситуацию усугубляет соседство с Мирноградскими очистными сооружениями, обслуживающими не только Мирноград, но и Покровск. Их конструкция предусматривает сброс переработанных стоков в реку Казенный Торец, при этом вода на выходе должна быть практически чистой. Однако устаревшие сооружения давно не справляются с возросшей нагрузкой, поэтому ожидают капитальной реконструкции за средства областного экологического фонда.

Недавно Новоэкономическому поселковому совету были переданы полномочия на проведение тендера по расчистке русла реки – тех пяти километров, что протекают в пределах поселка. Ожидаемая стоимость проекта составила более 7,7 миллиона гривен.

На прошлой неделе был определен победитель – предприниматель из Покровска Дмитрий Кукшинов, который выполнит расчистку за 7 миллионов 625 тысяч 113 гривен.

Как рассказал представитель подрядчика, сейчас в расчистке задействованы два экскаватора и трактор. Работы будут вестись, пока позволит погода – до сильных дождей и снега. По словам подрядчика, проект планируется реализовать за полтора года. На 2019-й, помимо расчистки русла реки, намечено обустройство дренажной системы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: