Четверг, 18 октября 2018, 14:251539861953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимая экспертиза воды будет проведена в Украинске, жители которого жалуются на качество водопроводной воды. Об этом представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

На прошлой неделе помощник депутата городского совета г. Украинск Светлана Миргородская обратилась с жалобой на качество подаваемой воды в городе. Дистанционно сотрудники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (представительство на Донбассе) провели мониторинг по данной проблематике, после чего было принято решение о помощи жителям города и о системном противодействии нарушению их прав.

В воскресенье утром Павел Лисянский провёл встречу с жителями города Украинск Донецкой области. Он сам попробовал воду из-под крана и пришел к выводу, что она непригодна к употреблению 

"Совместно с жителями города разработали алгоритм действий в ситуации с противодействием подачи некачественной воды. На днях будет проведена независимая экспертиза той воды, которая течёт у людей из кранов. И уже после этого пойдёт каскад действий", - написал Лисянский.

Он также отметил, что в городе закрыли детское инфекционное отделение, по словам жителей, на его месте собираются сделать что-то частное. А тем временем в городе обострилась ситуация с инфекционно-кишечными заболеваниями.

Как сообщалось ранее, в конце сентября появилась информация о вспышке инфекционных заболеваний в Макеевке, которую связывают с ухудшением качества питьевой воды. О том, что в Макеевке вода из-под крана имеет ярко выраженный химический запах, местные жители сообщали в соцсетях. "Люди травятся, даже в реанимацию попадают", - сообщали макеевчане. Позже оккупационные власти признали, что проблема действительно существует. По информации на 1 октября, в результате кишечной инфекции в Макеевке в учреждения здравоохранения обратились 116 человек, 86 из них – дети.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: