Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:311542576690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наибольшая концентрация загрязняющих веществ в воздухе в Мариуполе фиксируется ночью. Об этом свидетельствуют данные передвижной экологической лаборатории, - сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в Фейсбуке. 

По результатам рабочей встречи с общественностью, представителями металлургических предприятий, городской власти и экологами, которая состоялась в Мариуполе на комбинате имени Ильича, глава Донецкой ОГА дал департаменту экологии поручение вместе с общественностью проверить соблюдение графика выполнения природоохранных мероприятий металлургическими предприятиями и обеспечить работу передвижной лаборатории - в том числе ночью.

Это уже вторая подобная встреча, направленная на решение экологических проблем Мариуполя. Первая состоялась три недели назад на ММК "Азовсталь". Тогда Александр Куць предоставил в распоряжение общественности передвижную экологическую лабораторию. 

"График ее работы и место проведения замеров определяли общественные экологи. По результатам мониторинга было установлено, что наибольшие концентрации загрязняющих веществ в воздухе фиксируются ночью. Сейчас выясняем, в чем причина, поскольку представители меткомбинатов утверждают, что технологически рабочий процесс днем и ночью идентичен", - написал председатель ДонОГА. 

По его мнению, нескольких суток работы областной передвижной эколаборатории сможет прояснить ситуацию.

Напомним, жители Мариуполя несколько раз выходили на массовые акции, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам города. Последний такой эко-протест состоялся в День города, 29 сентября, с требованием к руководству металлургических заводов установить современные фильтры и счетчики выбросов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: