Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:461542573971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более полутора тысяч человек получат бесплатную качественную питьевую воду в поселке Мирное Волновахского района благодаря пробуренной скважине. Об єтом сообщает благотворительная организация "Каритас Мариуполь". 

Отмечается, что в селах Волновахского района на линии фронта колодцы и скважины опустошаются. Геологи высказывают мнение, что вода "уходит" в трещины в гранитных плитах, на которых стоит юг Донецкой области. Эти трещины - последствия частых артиллерийских обстрелов. Война продолжается, а вода продолжает исчезать.

Благотворительный фонд Каритас Украины решил системно подойти к решению проблемы с водоснабжением. Уже месяц в рамках проекта "Подготовка к зиме в Восточной Украине"продолжаются гидрогеологические разведочные работы в нескольких населенных пунктах на линии соприкосновения в Донецкой области.

За этот месяц команда "Каритас Мариуполяь, сотрудничая с поселковыми советами и администрациями Волновахского и Марьинского районов, провела большую подготовительную техническую и документальную работу с целью поиска мест бурения скважин.

21 октября первая скважина была пробурена в поселке Мирном Волновахского района, фактически в центре села - в пятидесяти метрах от школы и здания поселкового совета. "Пришлось преодолеть 21 метр гранита, чтобы добраться питьевой воды. Общая глубина скважины - 28 метров. Сотрудники Каритас Мариуполь уже попробовали воду из новой скважины и уверяют, что по органолептическим признакам вода качественная. Но, конечно, пробы уже отправлены на санитарно-эпидемиологическую проверку, чтобы качество воды была подтверждена экспертной оценкой", - говорится в сообщении. 

В ближайшее время скважина будет оборудована бюветом и более полутора тысяч человек получат бесплатную качественную питьевую воду.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: