Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:201542576047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторым жителям прифронтового Торецка приходится собирать дождевую воду, которую можно использовать в качестве технической, так в городе с 15 октября отсутствует водоснабжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

"Роману Сабировичу девятый десяток. Вместе с соседкой они сегодня собирали дождевую воду с крыши, потому что соседка так и не смогла достоятся в очереди за технической водой, к бочке, которая приезжает в их район по определенному графику. Я встретил этих пожилых людей, когда приехал в один из домов по улице Римского-Корсакова в Торецке совершенно к другому не мобильному человеку с питьевой водой. Увидев стоящих на крыльце пожилых людей, я спросил есть ли кому им принести воду, на что услышал в ответ, что они благодарны природе за дождь, потому что достоятся в очереди за водой невозможно", - отметил Каплин. 

Он занес пожилому мужчине ведро домой, на третий этаж, кроме этого ему передали двадцать литров питьевой воды - этого должно хватить на неделю. 
Сотрудники Гуманитарная миссия "Пролиска" за последние двое суток адресно доставили тонну питьевой воды нуждающимся пожилым людям.

Порыв водопровода "Горловка – Торецк" диаметром 900 мм произошел в районе оккупированной Горловки. Вследствие порыва остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Зализное, пгт. Северное и Южное. Без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек.

С утра 17 октября с целью минимизации последствий чрезвычайной ситуации сотрудники ГСЧС и коммунальные предприятия осуществляют подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: