Вверх

Семь новых случаев кори зарегистрированы в Донецкой области за прошедшую неделю. Такую цифру назвала заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра МОЗ Украины Виктория Бочко, - передает Восточный проект

Один случай кори выявили у взрослого жителя Краматорска и шесть случаев - у детей из Мариуполя. Всего с начала года корью переболели 302 жителя Донецкой области. На каждые 100 тысяч населения 15–16 случаев. Это, по мнению медиков, очень много. Среди заболевших 122 ребенка или 40,3% от общего числа больных. Остальные – взрослые, которые в 1,5 раза чаще болеют корью, чем дети.

Самый высокий показатель заболеваемости корью в городе Новогродовка, здесь 11 заболевших, или 73,9 случая на 100 тыс. жителей. В Торецке корью переболели 32 человека – 45,5 случая на 100 тыс. населения. В Константиновке 29 заболевших, 40,3 случая кори на 100 тыс. жителей. 

По словам Виктории Бочко, 220 больных корью были направлены в стационар, поскольку находились в тяжелом состоянии и нуждались в круглосуточном наблюдении со стороны медиков. То есть 7 из 10 больных нуждались в госпитализации по состоянию здоровья. Из общего числа заболевших 75,5% были не привиты или привиты незавершенным курсом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: