Вверх

Звановская сельская ОТГ, расположенная в Бахмутском районе, вошла в число 175 объединенных территориальных громад, которые вчера, 7 ноября, распоряжением Кабинета Министров Украины были признаны самодостаточными. Об этом сообщает ЗИ.

Эти громады де-юре существовали и ранее, однако не имели статуса самодостаточных, что не позволяло им получать дотации от государства.

Теперь Звановская громада, образованная в октябре 2017 года, получит все положенные государственные субвенции, собственные поступления в бюджет, а также государственные земли сельхозназначения.

По словам консультанта по юридическим вопросам Донецкого регионального объединения Ассоциации городов Украины Константина Гацько, в громаде также могут самостоятельно регулировать размер налогов на землю, что является одним из основных источников наполнения бюджета.

Ранее сообщалось, что создание Звановской ОТГ произошло благодаря настойчивости жителей Звановки и окрестных сел, где живут этнические лемки и бойки – этой громады не было в Перспективном плане. Активисты громады добились ее включения в план по децентрализации и назначения первых выборов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: