Вторник, 18 декабря 2018, 16:461545144373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя, которые не заключили декларации с врачами, попали в так называемый "красный список" и уже в следующем году не смогут получить медицинское обслуживание в полной мере. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава департамента здравоохранения Мариуполя Светлана Макарова, - передает 0629.

По ее словам, не подписали декларацию с семейными врачами 46% населения Мариуполя.

"Сейчас важно, чтобы максимальное число жителей подписали декларации с лечащими врачами до 20 декабря", - обозначила она сроки для людей из "красного списка".

Возможность заключения декларации останется и в следующем году, признала Макарова. Но, как сообщает сайт, для новых пациентов процедура будет усложнена, поскольку в том месяце, в котором они обратятся, на них не будет предусмотрено финансирование.

54% населения Мариуполя, которые заключили декларации с семейными врачами, педиатрами и терапевтами уже попали в "зеленый список", и в следующем году будут обслуживаться без каких-либо проблем. 

Те же, кто эти декларации не заключил, не смогут получить электронный больничный (для этого нужно, чтобы пациент находился в базе) или любую другую медицинскую справку. А начиная с июля – не смогут попасть к специалистам второго уровня медицины. Для этого нужно будет направление врача, а оно выдается на основании заключенной декларации.

"Они не смогут получить полную медицинскую помощь в учреждениях коммунальных некоммерческих предприятий первого и, в следующем году, второго уровня. Вот так нужно открыто говорить с наделением... В следующем году не будет (возможности) гарантированно получить эту помощь… В следующем году для "красного реестра" так называемого такой возможности не будет", – заявила Макарова.

Невозможность оказывать населению безоплатные услуги, прописанные Конституцией, она обосновала большими затратами на содержание медицинских учреждение, дорогостоящее оборудование и т.д., которые не будут покрываться финансированием Национальной службой здоровья Украины. 
  
Между тем, в разделе "Антифейк" на сайте МОЗ Украины опровергается какая-либо дискриминация людей в сфере медицины. 

"Никаких "черных списков" не было и никогда не будет. Ведение "черных списков" противоречит основам врачебной этики и самой сущности профессии", - утверждается на сайте ведомства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: