Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Три украинских радиостанции - Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ) и UA Радио Луч (НСТУ) – начали вещание на оккупированную территорию из города Горняк, где в октябре построена новая ретрансляционная телевышка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Таким образом, из Горняка в направлении линии разграничения уже официально говорят 6 украинских FM-радиостанций: Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ), UA Радио Луч (НСТУ). Армия ФМ, UA: Украинский радио, Страна ФМ.Аналоговое вещание также осуществляют 2 украинских телеканала: UA Донбасс (НСТУ) и UATV.

Вскоре состоится запуск еще 8 радиостанций и 8 цифровых телеканалов, которым Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания по упрощенной процедуре выдала разрешения на временное вещание.

Отмечается, что оккупационная власть пытается противодействовать распространению сигнала непосредственно в Донецке, но это не мешает постепенно увеличивать количество вещателей на новых частотах и, таким образом, обходить глушения.Национальной радой готовится конкурс на маломощное местное цифровое радиовещание. Также продолжается реализация проекта «Радио громад» и ведется работа по включению на временно оккупированных территориях украинских вещателей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: