Вторник, 17 сентября 2019, 22:401568749258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 60 млн гривен из различных источников финансирования потрачено на приобретение 168 квартир и 10 домов для создания детских домов семейного типа. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ВГА. 
 
"Так, в 2018 году при условии софинансирования 50/50 из областного и местных бюджетов для детей-сирот приобретено 105 квартир на общую сумму 22,5 млн гривен. Еще 63 квартиры на 16,7 млн гривен было приобретено за счет субвенции из государственного бюджета. Для сравнения, в течение 2017 года из этих источников было приобретено 137 квартир. Увеличение объемов приобретения жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа легко объяснить тем, что Донецкая облгосадминистрация определила одним из своих приоритетов максимальное обеспечение жильем этих детей". - говорится в сообщении. 
 
При этом важной частью обеспечения детей-сирот жильем является создание детских домов семейного типа. Эти учреждения способствуют быстрой социализации детей, поскольку дети живут в большой, дружной семье и обеспечены теплом и любовью новых родителей. 
 
В частности, для того, чтобы условия проживания были максимально комфортными, областная власть за два года приобрела 16 отремонтированных и полностью оснащенных жилых домов на общую сумму свыше 30 млн гривен.

"Несмотря на то, что ежегодно увеличиваются расходы на приобретение жилья для детей-сирот, не имеют собственного жилья еще почти 2800 детей, а потому Донецкая ОГА будет продолжать прилагать усилия для исправления этой ситуации", - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: