Вверх

Детям-сиротам в Донецкой области сегодня передали ключи от 51 квартиры, а детские дома семейного типа получили 3 микроавтобуса Volkswagen. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз. 

"Сегодня по поручению Святого Николая вручили 51 квартиру детям-сиротам, а также 3 микроавтобуса Volkswagen для детских домов семейного типа. Всего за год было приобретено 225 квартир", - сообщил он. 

Чуть позднее председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць уточнил, что ключи от новеньких микроавтобусов Volksvagen получили две семьи из Покровска (Олега и Натальи Мицик и Евгения и Елены Кудлай), а также многодетная семья Юрия и Анжелики Шаменковых из Славянского района. Сертификат на дом - семья Александра и Натальи Давыдович из Покровска. Все это приобретено благодаря субвенции из областного бюджета.

Сертификаты на однокомнатные квартиры получил 51 ребенок-сирота из Славянска, Доброполья, Краматорска, Дружковки, Торецка, Покровска, Константиновки, Лимана, Славянского, Добропольского, Ясиноватского, Бахмутского и Никольского районов, а также Северской, Соледарский и Черкасской ОТГ.

"В этом году квартиры детям-сиротам покупали за счет двух субвенций - из государственного и областного бюджетов (а это 45,4 млн грн и 39,5 млн грн соответственно). Государственные средства полностью распределили на 68 квартир и 13 домов семейного типа. В целом же за счет двух субвенций (государственной и областной) уже приобрели 225 квартир и домов. К концу года благоустроенное жилье получит не менее 235 детей-сирот", - написал Куць.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: