Воскресенье, 17 ноября 2019, 15:201573996827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Установка новых бойлеров, работающих на аграрной биомассе, объекты социальной инфраструктуры в пгт. Черкасское Славянского района Донецкой области смогут значительно сэкономить бюджетные средства и энергоресурсы. Об этом говорится в распространенном ПРООН в Украине пресс-релизе.

Установка энергоэффективного оборудования стало возможным благодаря поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) в рамках проекта "Развитие и коммерциализация биоэнергетических технологий в муниципальном секторе в Украине", который реализуется при поддержке Глобального экологического фонда.

Используя биомассу в качестве топлива, города и поселки могут достичь значительного увеличения эффективности отопления и горячего водоснабжения для социальных объектов, в частности школ, больниц, детских садов. Новые котлы, монтаж которых уже начат в школе и больнице в пгт Черкасское Донецкой, будут работать на аграрной биомассе, что позволит сэкономить средства для поселкового бюджета благодаря значительному сокращению потребления природного газа. Кроме значительной финансовой выгоды, использование этого оборудования также будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу и борьбе с климатическими изменениями.

"Использование аграрной биомассы вместо природного газа позволит общественным зданиям Донецкой области удовлетворять собственные потребности в теплоснабжении, одновременно экономя средства местного бюджета, энергоресурсы и способствуя энергомодернизации бюджетной и коммунальной сфер в Украине", - сказал менеджер проекта ПРООН / ГЭФ "Развитие и коммерциализация биоэнергетических технологий в муниципальном секторе в Украине" Евгений Гроза.

Всего в рамках этого проекта уже установлены 12 котлов на аграрной биомассе в Житомирской, Киевской, Черкасской и Донецкой областях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: