Понедельник, 25 марта 2019, 02:391553474367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнес Мариуполя оказался на третьем месте в Донецкой области по уплате экологического налога в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

Взимание экологического налога, в первую очередь, обусловлено необходимостью минимизации негативного влияния хозяйственной деятельности предприятий на природные ресурсы Донецкой области и частичной компенсации их восстановления. 

За 2018 год предприятия Донецкой области уплатили 906,3 млн грн экологического налога в бюджеты всех уровней. Лидерами по уплате эконалога с небольшим отрывом является бизнес-сообщество Марьинского и Бахмутского районов, которые пополнили сводный бюджет почти на 151 и 150 млн грн соответственно, третье место занимает г. Мариуполь со взносом в 80 млн гривен.

Напомним, жители Мариуполя не раз выходили на массовые акции, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам города. Последний такой эко-протест состоялся в День города, 29 сентября 2018 года, с требованием к руководству металлургических заводов установить современные фильтры и счетчики выбросов.

Главное управление ГФС в Донецкой области информирует, что с 01 января 2019 года применяется новый порядок взимания и распределения сумм доходов от экологического налога, в частности, в части выбросов двуокиси углерода в атмосферный воздух.

Ставка налога за выбросы двуокиси углерода вырастет с 0,41 грн за тонну до 10 грн за тонну, что должно простимулировать предприятия к уменьшению загрязнения окружающей среды. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: