Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Почти 7 млрд гривен перечислила Донецкая таможня ГФС в Государственный бюджет Украины в 2018 году, - сообщает пресс-центр ГУ ГФС в регионе. 

"В течение прошлого года Донецкой таможней ГФС пополнен Государственный бюджет Украины на сумму свыше 6,97 млрд гривен. В целом, поступления в казну увеличились практически на 6%, или на 364 млн гривен", - говорится в сообщении. 

В разрезе основных налогов лидером традиционно является НДС, который составляет больше 94% от общей суммы таможенных поступлений, или 6,6 млрд гривен. 

По итогам работы таможни в прошлом году основным бюджетоформирующим товаром является уголь - более 46% общих перечислений таможенных платежей в госбюджет, или свыше 3,2 млрд гривен. Практически 1 млрд грн принесло казне таможенное оформление промышленного оборудования и транспорта. Завершают тройку лидеров ферросплавы - 560 млн грн перечислений.

В рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами, в 2018 году субъекты внешнеэкономической деятельности вдвое больше получили сертификатов формы EUR.1. Так, в зоне деятельности Донецкой таможни ГФС выданы 3182 сертификата, которые предоставляют соответствующие преференции при экспорте товаров отечественного происхождения в страны ЕС. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество выданных сертификатов увеличилось почти в 2 раза, или на 1415. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: