Четверг, 17 октября 2019, 04:031571274220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение об изъятии медведей из частного зоопарка жителя Покровска Игоря Падалко принял сегодня Красноармейский районный суд, - сообщает ИА «Вчасно».

В рамках уголовного производства по факту жестокого обращения с животными в зоопарке суд наложил арест на имущество, которое принадлежит Падалко, а именно на пятерых медведей: Яну, Соню, Катю, Графа и Лолу. 

Следователю, руководителю Васильевского реабилитационного центра и государственным экологическим инспекторам было предоставлено разрешение на изъятие этих медведей.
Последующие действия по конфискации животных находятся под контролем следователя полиции. Также полиция сейчас продолжает досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту жестокого обращения с животными.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано стороной защиты в течение 5 дней. 

Зоозащитники из Покровска и соседнего Мирнограда написали заявление о приобщении к уголовному делу различных документов, подтверждающих факты жестокого обращения Падалко с животными, а также гарантийные письма из зоопарков и зверинцев, которые готовы принять замученных зверей и обеспечить их всем необходимым.

Ранее сообщалось, что долгое время Падалко препятствовал вывозу зверей, не подпуская к ним ветеринаров и волонтеров. Только в середине января зоозащитникам удалось спасти из зверинца львов и часть медведей, однако один лев скончался от истощения.

После того, как Падалко был арестован по подозрению в совершении сексуального насилия над своими приемными дочерьми, вывоз оставшихся в зоопарке животных блокировали его родственники.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: