Суббота, 17 августа 2019, 15:361566045398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потери водоканала Краматорска на сетях составляют до 50%, при отведенном городу техническом нормативе в 39,3%. Об этом сообщил директор предприятия Александр Спильчак, - передает ОбщеЖитие.

По его информации, на балансе предприятия сегодня находится 613 километров труб, из которых за последние несколько лет заменены на пластиковые 158 км, а 343 километра составляют смесь чугуна, керамики, стеклопластика, асбеста и железобетона. 

356 километров труб эксплуатируются сверх положенного срока и требуют замены. Водоканалом подготовлены проекты по немедленной замене сетей на самых критических участках протяженностью в 11,5 км. 
  
В связи с износом труб в Краматорске происходит много аварийных ситуаций. Однако, по словам Спильчака, их количество все же снижается: если в 2014 году их насчитывалось 1494, то в 2018-м - 798. 

Приборами учета в частном секторе оснащены 65,5% потребителей, в многоэтажном - 89,4%, в бюджетной и промышленной сфере - 100%.

Как следствие отсутствия водомеров, Спильчак привел пример поселка Ясногорка, где потери воды доходят до 80%.

"Это - прямое воровство воды", - заявил директор предприятия.

Для большего охвата потребителей счетчиками, сейчас в водоканале рассматривают возможность установки приборов в кредит.

На предприятии работает группа рационального использования воды, оснащенная специальной аппаратурой, позволяющей обнаруживать утечки и самовольные врезки. В 2018 году группа обследовала 728 адресов на 151 улице Краматорска. В 383 нежилых домах воду отключили вообще, в 37 домовладениях были обнаружены незаконные подключения, владельцам выписаны штрафы на общую сумму 171 тыс. гривен. 

Были также обследованы все 20 городских автомоек, на которых действуют замкнутые циклы водообеспечения. Две автомойки были оштрафованы за превышение в стоках загрязняющих веществ. 
  
При обследовании 19 автозаправочных станций, на одной было обнаружено нелегальное подключение к воде. 

Отмечается, что городской голова Андрей Панков недоволен отсутствием детального плана мероприятий по сокращению потерь воды в городе. Он пообещал начальнику водоканала "отдельный разговор". 
  
Ранее сообщалось, что с 1 февраля в Краматорске выросли тарифы на воду и стоки.     

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: