Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пять медведей из частного зверинца жителя Покровска Игоря Падалко доставлены для временного содержания в Реабилитационный центр бурых медведей национального природного парка «Синевир» в Закарпатье. Об этом сообщается на Фейсбук-странице заповедника.

По словам ветеринарного врача Николая Мирошниченко, который сопровождал животных, поскольку медведи имеют цирковое прошлое, транспортировка для них не была чем-то новым и прошла без происшествий. 

"Их очень жаль, потому что до сих пор жили в ужасных условиях. За свою многолетнюю практику я еще не видел такого плохого отношения людей к медведям, как это было в Покровске", - рассказал Мирошниченко.

Директор национального природного парка "Синевир" Николай Дербак отмечает особое внимание персонала заведения к новым жителям. По его словам, медведей из Покровска поместили в карантинный сектор, где их осматривает ветврач.
Ранее сообщалось, что владелец зоопарка Игорь Падалко долгое время препятствовал вывозу животных, не подпуская к ним ветеринаров и волонтеров. Только в середине января зоозащитникам удалось спасти из зверинца львов и часть медведей, отправив их в реабилитационный центр в Запорожской области. Один лев скончался от истощения. 

5 февраля Красноармейский межрайонный суд Донецкой области наложил арест на медведей, вывезти которых запрещали родственники Падалко.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: