Пятница, 20 сентября 2019, 01:591568933982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг-реквием в память о жертвах обстрела 10 февраля 2015 года состоялся в Краматорске в воскресенье.

В Сквере Героев у закладного камня собрались представители городской власти и общественности, военнослужащие, школьники и студенты.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.
В знак скорби по погибшим в этот день Краматорский городской совет порекомендовал приспустить Государственный Флаг Украины на административных зданиях органов местного самоуправления, а также учреждениях и предприятиях независимо от формы собственности.

Напомним, что 10 февраля 2015 года аэропорт и жилые кварталы Краматорска подверглись обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Смерч». 

От разрывов снарядов погибли 17 человек, более 60 – получили ранения. Среди погибших и пострадавших – мирные жители, в том числе дети, а также военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

"Тот день стал одной из самых кровавых страниц необъявленной российско-украинской войны. Он еще раз показал Украине и миру, для путинской России нет никаких «красных линий»; что агрессор не остановится ни перед чем в своем желании уничтожить наше государство. А это значит, что только мы можем его остановить.

Прошло уже 4 года, но тот день отзывается острой болью не только в сердцах тех, кто потерял своих родных или близких. Вся Украина склоняет голову в память о погибших. Вечный им покой.

Вечная слава и благодарность всем, кто защищает украинское государство", - написал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбуке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: