Четверг, 19 сентября 2019, 05:491568861359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более ста бывших сотрудников общества с ограниченной ответственностью «СФС ТРЕЙД», известного как Славянский масложиркомбинат, вышли на акцию протеста 14 февраля. Об этом сообщает Радио Свобода.

Около ста человек, собравшиеся возле проходной предприятия, требовали вернуть не выплаченные при увольнении деньги. Задолженность у некоторых рабочих превышает 15 тысяч гривен.

По словам бывших сотрудников ООО «СФС ТРЕЙД», в декабре 2018-го они работали всего по три дня в неделю, а заработную плату получили только за первую половину месяца. Таким образом, предприятие осталось должно за вторую половину декабря, кому-то не выплатили зарплату за работу в январе, также люди не получили гарантированные выплаты при увольнении. 

Исполняющий обязанности руководителя предприятия Константин Сокол не встретился с людьми, т.к. был в командировке. По телефону он сообщил, что комбинат остановился из-за нехватки сырья для переработки. 

«Не было средств, чтобы заплатить. Все будет оплачено людям, все выплаты. Дело времени. Я вот сейчас в командировке пытаюсь продать, есть там у нас некондиционное масло, чтобы людям выдать зарплату», – рассказал Сокол.

Отмечается, что у протестующих были конфликты и с прошлым руководителем комбината – за зарплаты пришлось судиться. Суд постановил вернуть деньги, однако эти решения не были выполнены.

Поддержку протестующим оказывает общественная организация «Другий фронт». Ее руководитель Евгений Недосека вызвал к проходной комбината полицию, бывшие сотрудники комбината составили и передали правоохранителям заявление с просьбой принять меры к руководству предприятия.

Такое же заявление решили написать на имя городского головы Славянска Вадима Ляха. В свою очередь, заместитель городского головы Славянска Андрей Рубан пообещал протестующим юридическую поддержку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: