Воскресенье, 24 марта 2019, 07:471553406443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь сможет приобрести 64 новых автобуса благодаря подписанию кредитного договора с Международной финансовой корпорацией, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

"15 февраля, в Киеве, состоялось подписание кредитного договора с Международной финансовой корпорацией (IFC). Кредит составляет 12,5 млн евро. За эти деньги приобретут 64 новых автобуса", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что благодаря работе Мариуполя с международными финансовыми институтами IFC и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в 2019 году планируется приобрести 64 автобуса и 72 троллейбуса. Также начнется реконструкция депо, где будет обслуживаться техника.

"Мы системно развиваем дорожно-транспортную инфраструктуру Мариуполя. За три года на улицах города появилось 113 единиц нового транспорта. Современного, качественного и удобного. Но это не предел. Мы готовы развиваться дальше. В этом Мариуполю помогут международные партнеры", - отметил городской голова Вадим Бойченко
Общий объем запланированных инвестиций в развитие городского транспорта составляет более 30 млн евро. В эту сумму входят кредиты Европейского банка реконструкции и развития (13 млн евро), «Е5Р» (3 млн евро) и «IFC» – 12,5 млн евро. Также выделяется грант Фонда чистых технологий (2 млн евро). 

На сегодня дефицит общественного транспорта в Мариуполе составляет около 250 единиц. Это ощущается в часы пик. Закупка транспорта позволит решить эту проблему и улучшить внутреннюю логистику города.

После процедуры подписания Мариуполь сможет приступить к тендерным процедурам и выбрать поставщиков автобусов. Планируется, что закупленный транспорт выедет на улицы города до конца 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: