Воскресенье, 26 мая 2019, 05:561558839378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Рекордная сумма - около 950 млн гривен – предусмотрена для Донецкой области на финансирование проектов за счет Государственного фонда регионального развития в 2019 году. Об этом сообщила заместитель начальника управления областного департамента экономики Виктория Аксенченко, - передает пресс-служба Донецкого центра развития местного самоуправления.

51 проект с прошлого года остается незавершенным - на их реализацию нужно 550 млн грн. На проекты общественного бюджета Донецкой области предусмотрели 62 млн грн. Эта сумма входит в общий объем финансирования проектов через ГФРР, однако в регионе ждут министерских решений и разъяснений, каким образом подавать и отбирать проекты общественного бюджета.

В прошлом году Донецкая область также получила из ГФРР наибольшую сумму финансирования проектов среди всех регионов - 770 млн грн. Реализация этих проектов будет происходить в 2019 году. 

По словам советника по вопросам регионального развития Артема Колодезного, в 2019 году будет действовать ряд нововедений, связанных с распределением средств ГФРР. В целом по стране на текущий год ГФРР выделяет 7,7 млрд на финансирование проектов. На половину суммы могут рассчитывать народные депутаты, которые будут подавать проекты развития территорий не через региональные комиссии, а напрямую в Минрегион. Однако механизм прохождения отбора проектов от народных депутатов пока не определен на законодательном уровне. Еще 500 млн грн предусмотрены на финансирование проектов-победителей конкурса общественного бюджета - реализация такого направления через ГФРР пройдет впервые и механизм также пока не определен. В Донецкой области на это выделено 62 млн грн в рамках общего объема финансирования.

Принимать на рассмотрение проекты от городов, районов и ОТГ, реализация которых будет возможна в 2020 году, региональная комиссия в Донецкой области будет до 25 февраля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: