Понедельник, 19 августа 2019, 06:411566186071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предоставить мариупольской телерадиокомпании "Сигма" на год в аренду помещение площадью 790 кв.м за 1 гривну решили депутаты Мариупольского горсовета, - сообщает 0629

"Сигма" входит в медиахолдинг Медиа Группа Украина, собственником которого является группа Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова.

Как отметила директор департамента по работе с активами Светлана Штенда, это нежилое помещение в здании по ул. Харлампиевская, 17/25, в котором была серьезно повреждена кровля. По ее словам, медиагруппа вложила в ремонт здания 4,7 млн грн. При этом 2,7 млн группа хочет вернуть.

Этот вопрос вызвал возмущение у представителей общественности. По их мнению, город таким образом теряет деньги. 

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко подчеркнул, что медиагруппа перерегистрировалась в Мариуполе и тем самым принесла городу дополнительно 30 млн грн в виде налогов. К тому же это здание было никому не нужным из-за огромной суммы, необходимой на его ремонт.

Ранее сообщалось, что мариупольская власть намерена выделить из городского бюджета 3 млн грн за освещение своей деятельности в СМИ в течение всего 2019 года, среди них и ТРК "Сигма".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: