Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Порядка 620 млн гривен от международных доноров получила Донецкая область в 2018 году. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске сообщил глава Донецкой облгоадминистрации Александр Куць.

По его словам, общая сумма международной помощи, которую рассчитывала получить область, составляет 3,5 млрд гривен.

«Планировалось в районе 3,5 млрд гривен. На настоящий момент мы получили только 620-630 млн гривен. Могу ошибаться, там плюс-минус в цифрах. Это происходит так долго из-за процесса согласования у доноров. От начала проекта и до его реализации может пройти 7-8 месяцев и больше», - сказал он. 

Помощь предоставляется для решения социальных и технических проблем в регионе – водоснабжение, восстановление разрушенного жилья, инфраструктура, реконструкция общежитий для переселенцев и так далее.

«Подсчитать, сколько конкретно жителей получили помощь – невозможно. Эту информацию доноры не особо распространяют. Например, когда мы говорили об отопительном сезоне и просили персонификацию, кому они конкретно предоставляли помощь , - доноры эту информацию не дают. Они считают ее закрытой, посчитали эту информацию защитой персональных данных. Так же происходит и с другой помощью», - подытожил Александр Куць.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: