Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Военно-гражданские администрации и органы местного самоуправления в Донецкой области проверят на наличие "мертвых душ". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сказал в ходе коллегии ОГА в Краматорске 5 марта.

Это связано с тем, что от граждан поступают жалобы на недобросовестную работу сотрудников некоторых органов местного самоуправления.

«Нужно проверить эффективность работы органов местного самоуправления и посмотреть, как и куда используются бюджетные средства, сколько фактически работающих и в наличии. Это больше работа правоохранительных органов, подразделений на местах, но нужно этим заняться, и привести все в порядок, потому что действительно народ возмущен», - сказал он.

В качестве примера глава ДонОГА привел городской совет Волновахи, отметив, что из 25 числящихся сотрудников на месте работают лишь 17, при этом зарплату по ведомости получают все.

«Когда вы приходите и говорите, что нет денежных средств, давайте посмотрим на фонд местных органов самоуправления – миллионы гривен в месяц. А штат раздут донельзя. В городском совете Волновахи 12 бухгалтеров, мне интересно, что они делают? Начальник отдела получает зарплату в размере 30 тысяч гривен. Скажите мне, есть ли какой-то здравый смысл вообще? А потом нет денег и люди возмущены. Конечно они возмущены, поскольку видят количество работающих, размер зарплат и беспорядок в самой Волновахе», - отметил Куць.

Глава Донецкой ОГА иницирует проверку правоохранительными органами всех подобных случаев не только в Волновахе, но и других населенных пунктах области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: