Вверх

Открытый конкурс на отбор жилья в Донецкой области для передачи его в финансовый лизинг полицейским и сотрудникам службы гражданской защиты объявлен на сайте Государственного ипотечного учреждения.

К отбору в Донецкой области планируется 52 квартиры.

В Мариуполе будут распределены до 9 однокомнатных, до 11 двухкомнатных и до 17 квартир трехкомнатных квартир (квартиры площадью от 31,5 до 91,88 кв.м).

В Краматорске: до 2 двухкомнатных квартир (не более 52,5 кв.м) и 1 трехкомнатная (не более 65,63 кв.м).

В Славянске: до 4 двухкомнатных квартир (от 39,4 до 52,5 кв.м).

Покровск получит до 2 трехкомнатных квартир, Курахово - 1 однокомнатную и 1 трехкомнатную квартиры, Волноваха - 1 трехкомнатную, Константиновка - 1 трехкомнатную, Дружковка – 1 однокомнатную, Лиман – 1 трехкомнатную.

Срок подачи документов для участия в конкурсе - с 5 марта по 22 марта 2019 (включительно до 12.00 по киевскому времени).

Порядок обеспечения Государственным ипотечным учреждением полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 14.11.2018 года №1201.

Система финансового лизинга на приобретение собственного жилья для сотрудников полиции, Нацгвардии и спасателей запущена в Украине с 1 января. Она предусматривает право заключить договор выкупа жилья на срок от 5 до 20 лет, при этом часть лизинговых платежей будет компенсироваться государством. 

Сумма платежей будет зависеть от стажа работы и состава семьи. При выслуге от 2 до 5 лет ежемесячный платеж уменьшается на 10%; от 5 до 10 лет – на 20%; от 10 до 15 лет – на 30%; от 15 лет – на 40%. При наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка.

При этом, если полицейский или спасатель получит ранения во время выполнения задач, государство возьмет выплаты за квартиру на себя. Если человек уволится до того момента, как выплатит всю сумму по договору лизинга, он должен будет компенсировать деньги, которые осталось доплатить.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: