Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Жители подконтрольной украинским военным улицы Гладосовская в Горловке, которая находится под управлением боевиков, могут получать пенсии только как внутренне перемещенные лица. Такое разъяснение дала руководитель Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад, - сообщает пресс-служба облуправления. 

Улица Гладосовская в пгт. Гольмовский находится под контролем Объединенных сил, однако сам поселок является административной территорией оккупированного города Горловка. 

Наталья Рад отметила, что по украинскому законодательству Горловка (в том числе и пгт Гольмовский) относится к населенным пунктам, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Таким образом обеспечение реализации прав на получение пенсии пенсионерами, которые по паспорту гражданина Украины имеют регистрацию места проживания в Горловке (в том числе пгт Гольмовский) регулируется Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" от 20.10.2014 № 1706 и соответствующими нормативно-правовыми актами Кабинета Министров Украины.

Так, жители указанной территории, которые имеют право на пенсию, могут ее получать при регистрации в качестве внутренне перемещенные лица, что подтверждается справкой, выданной органами социальной защиты населения.

"На основании решения Комиссии по вопросам назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам 33 пенсионерам ежемесячно начисляются пенсионные выплаты. Выплата пенсии производится согласно графику выплаты пенсий через счета, открытые в учреждении АО "Ощадбанк", - говорится в сообщении.

Наталья Рад отметила, что сегодня управлениями области обеспечивается начисление и выплата пенсий 66,8 тысячам пенсионеров, проживающих в 84 населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения. Пенсии выплачиваются в соответствии с утвержденными графиками выплаты в срок с 4 по 25 число текущего месяца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: