Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Стоимость закупаемых коммунальным предприятием из бюджета Мариуполя аттракционов значительно завышена. Об этом в блоге на 0629 сообщил активист Петр Андрющенко.

В подтверждение своих слов активист приводит сравнение данных электронной системы dozorro, где размещена тендерная документация, с ценовыми предложениями на рынке аттракционов.

Так, 18 февраля 2019 года "Экстрим-парк" объявил закупку двух аттракционов – "Фантастические прыжки" и "Аэрохоккей" - на общую сумму 425 тыс. грн. Согласно техническому заданию, аттракцион "Фантастические прыжки" планировали купить за 272 тыс грн., а "Аэрохоккей" - за 153 тыс грн.
Между тем, стоимость аттракционов, соответствующих техзаданию, в открытой продаже составляет 110 тыс грн и 89 тыс грн соответственно. 
Таким образом, в первом случае стоимость аттракциона завышена в 2,5 раза, во втором – в 1,7 раза. Даже с учетом экономии на торгах (15 тыс грн) общая сумма фактического ущерба бюджету города составила 211 тыс грн., - пишет Петр Андрющенко.

По его информации, еще одна закупка, на сей раз аттракциона "Виртуальная реальность Space Rift 2х", на сумму 540 тыс грн с учетом снижения стоимости на торгах до 318,9 тыс грн также произошла по завышенной в 2,3 раза цене, т.к. полный аналог этого аттракциона в Украине стоит 137,8 тыс грн.

"Подводя итог только февраля, можно увидеть, что Экстрим-парк решил все покупать дорого. В итоге, бюджет только на двух закупках потеряет 392 тыс грн., а в среднем цена оказалась завышенной в 2 раза. В два раза больше, чем цена, которую предлагают поставщики", - резюмирует Андрющенко.

По его словам, за три года с момента передачи коммерческого предприятия ММК им. Ильича в коммунальную собственность, "Экстрим-парк" не только перестал приносить прибыль, но и стал абсолютно дотационным. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: