Вверх

Полицейские в прифронтовом Торецке нашли двух детей в возрасте 5 и 6 лет, которых не было дома трое суток. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Вчера около 21-00 до Торецкое отделения полиции обратилась 27-летняя женщина, которая просила разыскать двух ее детей. По ее словам, брат с сестрой пошли гулять по прифронтовому городу и не вернулись. Отсутствие 6-летнего сына и 5-летней дочери мать, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, заметила только через двое суток. 

Получив тревожное сообщение, полицейские начали комплекс розыскных мероприятий: опросили жителей, проверили железнодорожный и автовокзалы города, обследовали улицы, парки и скверы города. Кроме того, на поиски малышей были ориентированы все наряды полиции и блокпосты.

Детей нашли у знакомых семьи. Женщина, к которой три дня назад пришли брат с сестрой, сообщила правоохранителям, что контактов их матери у нее нет, а сообщить в полицию - не догадалась.

Семья, в которой дети жили эти дни, обеспечила малышей всем необходимым, дети выглядят опрятно и ухоженно, накормлены и одеты по сезону.

"Сейчас решается вопрос о временном изъятии детей и помещения их в приют. Матери грозит ответственность по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - отметил начальник Торецкого отделения полиции Станислав Загурский.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: