Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Призер "Игр непокоренных" Белобоков подал в суд на больницу, где ему спасли руки после травмы на пляже, из-за разглашения тайны, - сообщает theБабель. 

Отмечается, что 18 февраля 2019 года золотой призер "Игр непокоренных" Александр Белобоков подал в суд на Мариупольскую больницу №9. Там ему в 2014 году пришили кисти рук после травмы на пляже. В Приморском районном суде Мариуполя он требует компенсацию за моральный ущерб и обвиняет врачей в разглашении медицинской тайны. Попасть на "Игры" можно только после боевого ранения. В медсправке характер травмы указан как бытовой.

В исковом заявлении Белобоков просит "признать незаконными действия сотрудников больницы Коммунального учреждения "Мариупольская городская больница № 9 Медико-санитарной части работников департамента морского флота" по распространению конфиденциальной информации о моем обращении за медицинской помощью и распространению медицинской документации постороннему лицу"; а также требует взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб.

Размер компенсации Белобоков просит определить по результатам судебно-психологической экспертизы. Также Белобоков просит освободить его от уплаты судебного сбора. "Истец отметил, что он является лицом с инвалидностью 3 группы, получает пенсию в размере 1 452 гривен, что является единственным источником его доходов, а кроме того, имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей". Суд просьбу удовлетворил. При этом, по словам местных жителей, Белобоков владеет магазином спортивного питания в Мариуполе — на площади Победы, 21. 

На сайте YouControl на Белобокова зарегистрирован ФЛП с КВЭДами торговли деталями и овощами, который закрыт несколько лет назад. Его жена Татьяна — сотрудник полиции, она подавала декларации в НАПК. Однако последняя декларация — за 2017 год, и в ней ничего, кроме ее зарплаты и пенсии Белобокова, нет.

Суд постановил открыть административное производство и назначил первое заседание на 12 марта.

В октябре 2018 года в Сиднее прошли "Игры непокоренных" — международные соревнования для ветеранов, которые были ранены в бою. В составе украинской команды в них участвовал мариупольский спортсмен Александр Белобоков — он завоевал две медали. На "Игры" он попал как "ветеран ВСУ". Накануне церемонии закрытия соревнований Белобокова обвинили в том, что он не участвовал в боевых действиях, а травму получил в быту. Сам Белобоков утверждал, что в мае 2014 года выполнял секретное задание под Мариуполем и получил минно-осколочное ранение. Его слова подтверждают два человека, но исключительно непублично. 

Еще в прошлом году theБабель опубликовал выписку из медицинского заключения (там описана бытовая травма) и нашел двух свидетелей: они видели, как Белобоков травмировал руки, отдыхая на мариупольском пляже. Сейчас дело Александра Белобокова расследует Национальная полиция


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: