Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Вопрос восстановления газоснабжения в прифронтовой Красногоровке будет подниматься во время переговоров Минской группы по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности. Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сказала в ходе поездки в Донецкую область, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Руководитель Марьинской ВГА Владимир Мороз пояснил, что вопрос восстановления газоснабжения, в первую очередь, зависит от предоставления гарантий безопасности.

«Сейчас полностью проложена и заведена труба в Красногоровку. Выделены средства из областного бюджета - 10 млн гривен, которые позволят провести реконструкцию автоматизированной газораспределительной станции. Но самое главное - это обеспечение режима тишины со стороны российских оккупантов», - подчеркнул он.

Ирина Геращенко, в свою очередь отметила, что обеспечение режима тишины - вопрос, который всегда стоит очень остро. «Очередной режим тишины 8 марта снова был нарушен. И, как правило, тишина всегда сохраняется совсем недолго, но уменьшается интенсивность обстрелов, которая сохраняет человеческие жизни», - сказала первый заместитель председателя ВРУ. 

Она отметила, что Марьинская ВГА должна подготовить письмо и указать все насущные проблемы по восстановлению систем жизнеобеспечения города для того, чтобы 27 марта во время переговоров Минской группы по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности поставить эту проблему на рассмотрение.

С 2014 года из-за боевых действий в Марьинке и Красногоровке нет газа. Ранее занимавший на тот момент должность председателя Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявлял, что для газоснабжения Марьинки и Красногоровки планировалось запустить существующий, восстановленный с помощью Красного Креста газопровод, но боевики не дают возможности проинсталлировать и запустить ГРС.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: