Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Общеобразовательную школу №32 закроют с начала следующего учебного года в Мариуполе. Об этом говорится в сюжете ТК «Донбасс». 

В Департаменте образования горсовета Мариуполя говорят, что школа убыточна. Учреждение рассчитано на более 700 школьников, а учится здесь только 220. В связи с этим в сентябре учителям и учащимся нужно готовиться к переходу в другие учебные заведения. 

«Прорабатывается вопрос перехода детей в ОШ №31 и №33. Последняя готова принять полностью с классами этих детей, учителями. Будем смотреть на трудоустройство специалистов. Мы проанализировали, там, по-моему, 50% у них пенсионеров, а 50% будем смотреть, где, по каким школам можно трудоустроить людей», - сказала директор департамента образования Мариупольского горсовета Татьяна Братчикова.

Директор учебного заведения Игорь Милютин говорит, что о закрытии школы узнал случайно, когда получил смету, где на месте выделенных из бюджета денег, с 1 сентября стояли нули. 

«Там же в бухгалтерии сказали, что школу закрывают. Кто принимал решение, непонятно. Аргумент один – у нас всего 220 детей, это не так много, поэтому школу надо закрыть», - сказал он. 

Здание собираются реконструировать в социальное общежитие. Деньги на это планируется получить от международных партнеров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: