Понедельник, 22 июля 2019, 00:221563744148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Шесть сообщений о нарушении избирательного законодательства поступили в полицию Донецкой области только за последние сутки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Всего с начала года областная полиция зарегистрировала 264 таких факта. 

Большинство информации о правонарушениях касалось предвыборной агитации, хулиганских действий и подкупа избирателей. Также были зафиксированы сообщения о препятствовании осуществления избирательного права и работы избирательной комиссии.

Так, с начала предвыборной кампании было начато 10 уголовных производств, касающиеся нарушений избирательного законодательства по проведению очередных выборов Президента Украины. На данный момент 5 производств закрыты.

Полицейские Мариуполя расследуют 2 случая хулиганства, в одном из которых фигуранту уже объявлено о подозрении. Досудебное расследование также идет по ст. 195 (Угроза уничтожения имущества) и по ч.1 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

В Краматорске полицейские установили группу лиц, предположительно причастных к препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права на территории Донецкой области. Досудебное расследование продолжается по ч. 1 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Также с начала предвыборного процесса направлено в суд 14 административных протоколов, по решению в одном из них наложено взыскание в виде предупреждения.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: