Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Заявление в полицию в связи с угрозами со стороны заместителя председателя окружной избирательной комиссии №49 (г. Дружковка) Евгения Бовы написал журналист издания "Рубрика" Павел Островский, - передает корреспондент ОстроВа.

Ранее на своей странице в Фейсбуке Островский сообщил о том, что заместитель председателя ОИК угрозами помешал ему осуществлять наблюдение за тем, как комиссия ведет прием избирательной документации.

По словам Островского, получив информацию о нарушениях законодательства при приеме документов окружной комиссией, он решил увидеть этот процесс собственными глазами. Однако члены ОИК не готовы были работать в присутствии журналиста и потребовали от него покинуть помещение.

"Заместитель председателя комиссии Евгений Бова начал угрожать, что если я не выйду из помещения добровольно, то он меня выбросит из помещения ОИК, поскольку его на это уполномочили" сверху". Дословно это звучало так: "Я выкину тебя отсюда. Мне дали полное право отсюда выкидывать людей, мое верхнее начальство". Поняв, что сказал лишнее, он замолчал и ушел, так и не предоставив ответ, кто же его уполномочил ", - рассказал Островский.

Никто из присутствующих, включая представителей полиции, так и не привели законных оснований, почему представитель медиа не может находиться в помещении ОИК. 

После требований полицейских покинуть помещение ОИК, журналист ушел, однако написал заявление об угрозах.

Как сообщил Островский ОстроВу, заявление у него приняли, однако в ЕРДР информации об этом до сих пор не появилось. По истечении следующих 24 часов он намерен подать жалобу на бездеятельность полиции. 

Также журналист обратился к кандидату Валентину Наливайченко с просьбой дать оценку действий члена комиссии по его квоте и выяснить, кто уполномочил заместителя председателя ОИК применять силу к присутствующим в ОИК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: